Azienda

UNIONGLOBAL: LA PASSIONE PER IL CAFFE’

STORIA

La storia della nostra torrefazione inizia negli anni ’60 dalla forte passione del signor Giuseppe Buratti per il caffè. Nel 1964 decide di avviare la sua attività nel Vicentino utilizzando una tostatrice a carbone e scegliendo attentamente le materie prime ricercando la qualità da trasmettere al consumatore finale.
Seguendo le dinamiche di un mercato in evoluzione e crescita negli anni ’80 viene acquistata la tostatrice a gas e con l’avvio del confezionamento sottovuoto aumenta il bacino di clientela dell’azienda.
Negli anni ’90 il commercio viene ulteriormente allargato fornendo anche la grande distribuzione, supermercati e distributori automatici il tutto mantenendo le caratteristiche qualitative del prodotto che doveva avere un gusto pieno, fruttato e avvolgente, un corretto equilibrio tra un sapore quasi dolce e amarognolo allo stesso tempo che facesse pensare a paesaggi esotici.
Tutta questa storia e la passione del fondatore sono state trasmesse agli eredi ed attuali titolari, Nevio e Marzio, i quali hanno dato vita ad Union Global Srl che unisce i marchi di caffè “Haway” e, recentemente, “Uomini&Caffè” per il settore Ho.Re.Ca. (hotel, restaurant and catering).
La nuova realtà non solo ha mantenuto la dedizione, il know-how e la passione del signor Buratti, ma ha creato un nuovo marchio e acquisito nuovi moderni impianti di tostatura per mantenere gli elevati standard qualitativi. Oltre ai tradizionali segmenti della grande distribuzione e vending ha anche aperto nuovi segmenti di mercato come quello Ho.Re.Ca. in Italia e all’estero.

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I NOSTRI PRODOTTI

Il rapporto umano con il cliente, il caffè di alta qualità a prezzo equilibrato e il servizio impeccabile sono gli ingredienti che rendono unici i prodotti di Uomini & Caffè. Per il canale Ho.Re.Ca l’azienda ha messo a punto alcune miscele ricercate quali Passione, Incontro, Carattere e Panna.
Miscele composte dalle qualità di caffè Arabica e di qualità Robusta, tra le migliori al mondo, tostate in modo lento e rispettoso delle caratteristiche organolettiche di ogni varietà, nella nostra torrefazione di Campiglia dei Berici, in provincia di Vicenza.

OBIETTIVI

Quello che la nostra azienda vuole offrire al consumatore finale non è solo un ottimo prodotto dalla qualità superiore, ma è uno stile di vita, un insieme di indicazioni e suggerimenti che permettono di apprezzare il vero espresso italiano nel migliore dei modi.
Come torrefazione, oltre a garantire la formazione e qualificazione dei nostri operatori e la qualità del prodotto, siamo molto attenti alle attrezzature impiegate, alle manutenzioni delle stesse e alla corretta informazione ai nostri clienti.
Il caffè non è una bevanda qualunque e bere un caffè non è un atto automatico che dura pochi secondi. In Italia è sinonimo di incontro, di convivialità e di condivisione e deve essere frutto di una corretta armonia di diversi passaggi a partire dalla ricerca e selezione delle migliori monorigini fino ad arrivare alla corretta erogazione del caffè al cliente finale.
Il nostro obiettivo è ottenere da ogni chicco il massimo degli aromi e dei profumi.
Così Uomini & Caffè dà vita ad un prodotto inconfondibile da poter offrire a clienti esigenti, gourmet, caffetterie, pasticcerie, bar e ristoranti che fanno della indiscussa qualità il loro marchio di fabbrica.
Per grandi clienti che vogliono offrire al proprio pubblico un caffè unico ed inimitabile la Uomini & Caffè è in grado di realizzare miscele esclusive e packaging personalizzati. Da oltre trent’anni di attività nel campo della torrefazione e della commercializzazione del caffè con il marchio Haway, l’azienda continua a crescere e svilupparsi allargando la gamma dei propri prodotti.
Siamo specializzati infatti anche nella produzione di referenze dedicate al settore GDO, Vending e Privati. Con un sistema di capsule sia a sistema chiuso che compatibili con le più diffuse marche di macchinette.

I NOSTRI CONSIGLI

Union Global considera la preparazione del caffè come un’arte e per valorizzare al massimo le qualità del suo prodotto consiglia sempre ai suoi clienti di seguire i seguenti passaggi:
1. Prestare particolare attenzione ad un ingrediente fondamentale come l’acqua che viene utilizzata. Il 90% di una tazzina di caffè è composta appunto d’acqua per questo è importante valutarne la composizione (non deve essere né troppo ricca né troppo povera di Sali minerali), la temperatura (che deve essere attorno ai 90°) e la pressione nell’erogazione che deve essere scrupolosamente controllata per garantire la corretta preparazione del caffè.
2. Per quanto riguarda il caffè è importante selezionare la macinatura che deve essere equilibrata per adeguarla alle esigenze specifiche. I nostri operatori sapranno guidarvi nella selezione della corretta dimensione dei micro granuli che può variare in base all’umidità dell’aria. Per la giusta estrazione delle caratteristiche e degli aromi dei nostri caffè è inoltre essenziale dosare correttamente la quantità di prodotto da mettere nel filtro che per la maggior parte delle miscele è di 7 grammi ma che può variare in base alla composizione delle stesse. Per mantenere tutte le caratteristiche organolettiche la tempistica è importante: una volta macinato si consiglia di utilizzarlo nei primi 15 minuti. Oltre a tutto ciò viene insegnato al barista il “tocco magico” dato dalla pressata finale che garantisce l’equilibrio sensoriale della bevanda.
3. Il terzo punto fondamentale riguarda le attrezzature e la loro manutenzione. Uno degli ultimi passaggi riguarda appunto la manutenzione ordinaria e la corretta pulizia delle attrezzature adeguate agli standard tecnico-qualitativi che i nostri installatori specializzati sapranno consigliarvi nel migliore dei modi.

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